Почему многие производители сегодня отказываются от скороморозильных аппаратов в пользу современных и более эффективных шок-фростеров? Чтобы ответить на этот вопрос, проанализируем все этапы работы оборудования этих типов.
В обычной морозильной камере температура замораживания и хранения продуктов редко поддерживается в пределах ниже -250 С. Кроме того, замораживание делится на несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени:
Шок-фростер форсирует все фазы стандартного процесса замораживания, пропускает отдельные из них, сохраняя продукцию, многие вкусовые и иные качества за счет ускорения процессов охлаждения. Так, если в обычной морозильной камере на замораживание тратится не менее 2,5 часов, шок-фростер проведет заморозку всего за 20 минут.
Более полную информацию вы можете получить у консультантов компании «Фабрика Холода».