Необходимость в холодильном оборудовании заложена в технологию большинства пищевых производств. Птица, мясо, морепродукты, молочка, мороженое, плодоовощная промышленность – везде требуются надёжные и эффективные холодильные установки. Без скороморозильных аппаратов невозможно промышленное изготовление пельменей, котлет, блинчиков и крабовых палочек. Заморозка продляет сроки хранения, помогает сберечь вкусовые качества продукта и облегчает транспортировку.
Генераторы жидкого льда и снега могут заинтересовать владельцев горнолыжных курортов, поскольку они представляют собой экономичный способ оснежения трасс. Такой снежный покров вызывает меньше нареканий у профессиональных спортсменов, чем использование ледогенераторов чешуйчатого льда. Он полностью соответствует санитарным нормам, а также требованиям спортивных комитетов и федераций.