Использование систем шоковой заморозки имеет много преимуществ, включая лучшую производительность и более длительный срок хранения. Вы можете уменьшить вероятность потенциальных ошибок качества, вызванных размораживанием замороженных продуктов, используя оборудование, предназначенное для быстрого снижения температуры продуктов до +5°C или ниже.
Возможности быстрой заморозки в холодильном шкафу шоковой заморозки также гарантируют, что продукты будут заморожены сразу целиком. Если же заморозка происходит постепенно от внешней оболочки к центру, это может привести к развитию бактерий или водянистости продуктов при попытке их консервирования.
Быстрая консервация правильно замороженных и хранящихся пищевых продуктов не только помогает сохранить качество продукта, но и предотвращает потерю вкуса и продлевает срок годности. Это способствует сокращению количества выбрасываемой еды и экономии денег на замене испорченных продуктов.