Наибольшее распространение получили следующие виды камер быстрой заморозки:
- Стандартные. Речь идет о холодильных камерах классических параметров. Данная линейка оборудования представлена на рынке большим разнообразием моделей. Большинство этих установок используется в промышленной и бытовой сфере.
- Нестандартные. В тех случаях, когда размеры, объем, мощность или другие рабочие параметры будущей холодильной камеры невозможно найти в представленных на рынке стандартных образцах, оборудование можно заказать индивидуально.
- Низкотемпературные. Работают в режиме температур от -5 до - 35 градусов, что отлично подходит для длительного хранения скоропортящейся продукции.
- Среднетемпературные. Обычно используются для кратковременного хранения товаров в режиме от +14 до -5 градусов.
Что касается камер шоковой заморозки, то они способны обеспечить полное сбережение вкусовых и питательных свойств продуктов питания.