Под холодильными складами подразумевается обширное герметизированное помещение, внутри которого создаются и поддерживаются оптимальные условия для хранения скоропортящейся продукции. Как правило, все несущие элементы объекта выполняются из быстровозводимых металлических конструкций. Напольные и настенные покрытия изготовлены из сэндвич-панелей с выраженными теплоизоляционными и несущими показателями. В качестве наполнителя сэндвич-панелей используется пенопласт, минеральная вата или пенополиуретан: на выбор конкретного типа и высоты покрытия влияют требования к уровню изоляции, вида хранящейся продукции, санитарно-гигиенических нормативов.
Классификация морозильных складов осуществляется по уровню поддерживаемой температуры. Среднетемпературное холодильное оборудование используется для хранения пищевой продукции в течении небольшого периода времени. Верхняя планка режима здесь — до +5 градусов. Если товар нуждается в длительном хранении, выбор следует делать в сторону низкотемпературных установок, способных поддерживать температуру до -35.