Срок хранения продуктов в морозильном тоннеле может значительно варьироваться в зависимости от их типа, качества и условий хранения. Перед помещением продуктов в морозильный тоннель их можно предварительно охладить до определенной температуры в холодильном шкафу шоковой заморозки.
Индивидуальные особенности хранения некоторых видов продуктов в морозильном тоннеле:
- Говядина, свинина, баранина и конина, благодаря своей плотной структуре и низкому содержанию влаги, могут храниться в морозильной камере от 4 до 6 месяцев. Надлежащая упаковка помогает предотвратить образование инея.
- Жирная рыба (лосось, сельдь) сохраняет свежесть в течение 2-3 месяца, в то время как менее жирные виды рыбы, например, треска или палтус, могут быть заморожены до 6 месяцев. Это связано с различиями в содержании жира, которое влияет на структуру и текстуру рыбы после размораживания.
- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) обычно хранятся в морозильной камере в течение 3-4 месяца.