Для оснащения холодильных установок, используемых для комплектации торговых точек и предприятий общественного питания, обычно используются малые холодильные машины с единичной холодопроизводительности до 20 кВт. Для них характерен высокий уровень агрегатирования. Перечень основных технических работ для проведения монтажа торгового оборудования мало чем отличается от аналогичных процедур для систем промышленного холодоснабжения. На подготовительном этапе разрабатывают индивидуальный проект.
Прежде, чем начинать монтажные работы, необходимо проверить помещение и его фундамент на соответствие заданных характеристик. Ориентиром при этом служит проектная документация. Также важно удостовериться в полноте комплектации и хорошем техническом состоянии аппарата. Далее происходит установка, выверка и крепление на фундаменте. К установленному оборудованию подводят необходимые коммуникации (трубы, проводку и пр.).