Главным признаком классификации торгового холодильного оборудования является уровень температуры воздуха внутри охлаждаемой камеры.
По этому признаку различают следующие типы холодильных установок:
- Высокотемпературные. Позволяют сберегать, демонстрировать и реализовывать напитки и продукцию в таре при температуре + 4-12 градусов.
- Среднетемпературные. Обеспечивают качественное сбережение, демонстрацию и продажу охлажденного товара при температуре 0-8 градусов.
- Низкотемпературные. Внутри оборудования этой линейки сберегают и выставляют на обозрение замороженную продукцию при температуре до −18 градусов. Предварительное охлаждение сырья осуществляется в скороморозильном аппарате.
Исходя из конструкционного исполнения, торговое холодильное оборудование бывает:
- Закрытым. Здесь для доступа к хранящемуся товару предназначены дверцы или раздвижные створки.
- Открытым. Продукция здесь загружается и выгружается через свободный проем.
- С контейнерной загрузкой. Обеспечивает демонстрацию и продажу товара в промышленных объемах.