Цена холодильного оборудования формируется с учетом специфики его конструкции. Исходя из вариантов монтажа, различают островные и пристенные регалы: конкретная модель подбирается с учетом планировки торгового зала. Пристенные модификации традиционно располагают вдоль стен помещения. Также есть схема, когда их монтируют «спина к спине»: полученный таким образом блок можно использовать индивидуально или в комплекте модульной конструкции.
Стоимость холодильной горки также зависит от имеющихся в ее функционале температурных режимов. Большинство современных модификаций способны производить и эффективно поддерживать внутри рабочего объема температуру от 0 до +10 градусов. Так, фруктово-овощные регалы работают в режиме +5-10 градусов, гастрономические модификации — от 0 до +7 градусов, оборудование для охлаждения рыбы — от 0 до +2 градусов.