Большая востребованность кондитерских холодильных шкафов объясняется наличием разветвленных торговых сетей, занимающихся реализацией тортов, пирожных, пирожков, десертов и прочих сладостей. Чтобы обеспечить кратковременное хранение и демонстрацию этой продукции, используется специальное холодильное оборудование, оснащенное прозрачными панелями из высокопрочного стекла.
Классификация кондитерских холодильных шкафов шоковой заморозки:
- Настольные. Предназначены для установки на барных стойках и прилавках в учреждениях общественного питания. Эти конструкции отличаются небольшой вместительностью, что вводит определенные ограничения при загрузке продукции. Кроме сладостей и выпечки, настольные модели подходят для демонстрации салатов и холодных блюд.
- Напольные. Комплектуются несколькими полками и отсеками, что открывает возможность позиционировать блюда разного типа. Наличие в составе напольной конструкции боковых панелей из стекла и качественной подсветки обеспечивает хорошее обозрение всей находящейся внутри продукции.