Для компоновки торговых холодильных прилавков используются модульные секции. В дальнейшем из готовых прилавков можно собрать линию обслуживания нужной протяженности.
Классическая конструкция холодильного прилавка включает в себя следующие элементы:
- Опорный каркас с установленным на нем неразъемном теплоизолированном каркасом. Для изготовления наружной оболочки корпуса обычно используют оцинкованную или нержавеющую сталь. Внутренняя панель выполнена из термостойкого пластика, усиленного вспененным полиуретаном.
- Испаритель с парой вентиляторов. Прибор расположен внизу конструкции в специальном отсеке, отделенном от камеры для раскладки товара теплоизолированной панелью.
- Канал для всасывания воздуха. Он находится между корпусом прилавка и декоративной перемычкой с вентиляционными отверстиями. Воздух, двигаясь от вентиляторов по каналу, попадает в рабочий отсек. Для регулировки интенсивности обдува некоторые модели прилавков для охлаждения рыбы комплектуются жалюзи.