По объему рабочего пространства указанное оборудование варьируется в пределах 80-1500 л. В торговые точки чаще всего приобретают модели на 500, 700 и 1400 литров: эти показатели напрямую влияют на габариты агрегата. По мере уменьшения объема снижается вес, что упрощает перевозку и перемещение шкафа. Распространенные модели холодильных шкафов для напитков: крупногабаритные, среднегабаритные, настольные, подстольные, подвесные, встраиваемые.
Температура внутри холодильных шкафов для напитков всегда плюсовая. Среднетемпературные модели работают в диапазонах от +1 до +10 градусов. Для регионов с жарким летом рекомендуется приобретать технику с комбинированным режимом от +5 до -5 градусов. Чтобы хранить аптечные товары, лучше купить холодильный агрегат, рассчитанный на диапазон температур от +5 до +18 градусов. Среднетемпературные шкафы в основном комплектуются встроенными вентиляторами, обеспечивающими эффективное динамическое охлаждение.