Как правильно эксплуатировать торговую холодильную камеру?
Типичный набор правил эксплуатации торговой холодильной камеры:
Соблюдать правильную раскладку продукции. Она не должна создавать препятствия для работы воздухоохладителя.
Желательно помещать на хранение товар в герметичной упаковке (в первую очередь это относится к рыбе). Отсутствие упаковки часто приводит к повышенному выделению влаги и обмерзанию элементов воздухоохладителя.
Не пропускать сроки регламентной оттайки и дезинфекции камеры. В ходе оттаивания необходимо следить за тем, чтобы оборудование для охлаждения рыбы не было открытым (иначе товар придет в негодность).
Избегать перегрузки рабочего отсека продукцией, закладывания «под завязку». Важно, чтобы ряды размещенного товара были отделены просвета для беспрепятственной циркуляции воздуха. Продукция не должна прикасаться к стенкам камеры.