Под холодильным столом понимается достаточно распространенное торговое оборудование, представляющее собой комбинацию производственного стола и охлаждающей камеры. На поверхности стола можно готовить к реализации продукцию, которую предварительно достали из морозильного отсека. Довольно часто отделение для размораживания может находиться внутри самой камеры.
Холодильные столы отличаются небольшими габаритами, что открывает возможность использования их в составе технологической линии поэтапной подготовки продукции. Еще один вариант комбинации — применение вместе с блоком обработки сырья и готовки блюд. Для изготовления рабочей поверхности стола могут использоваться стальные нержавеющие листы, мрамор или ударопрочный пластик. По периметру верхнего основания установлен ограждающий бортик, что защищает от соскальзывания обрабатываемого сырья. В состав некоторых моделей включены моечные ванны различной вместительности.