Для обеспечения быстрого замораживания и сохранения питательной ценности продуктов применяются устройства шоковой заморозки – шок-фростеры. Основной особенностью конструкции этих приборов является наличие двух или большего количество вентиляторов. В зависимости от моделей воздухоохладителя количество вентиляторов может достигать 6-8 штук.
При расчете числа воздухоподающих узлов принимается во внимание хладопроизводительность самого охладителя, которая должна быть не меньше общей производительности системы вентиляции. То есть шок-фростер может оснащаться двумя мощными вентиляторами, общей производительностью, превышающей данный показатель воздухоохладителя, или тремя-четырьмя вентиляторами меньшей мощности. Расчет проводится в каждом конкретном случае отдельно, исходя из технических характеристик самостоятельных компонентов системы охлаждения.
Получить бесплатный расчет и помощь в подборе оптимальных параметров шок-фростеров можно получить по телефону компании «Фабрика Холода».