По утверждению экспертов, различия между хлебом, изготовленным в пекарне, и хлебом из замороженных продуктов еле ощутимы. Обычно, хлеб из замороженных ингредиентов производится без специфических добавок и химических средств. Благодаря правильному применению технологии создания хлеба из замороженных компонентов продукты получают больше хрусткости (по сравнению с хлебом, изготовленным традиционным способом).
Метод экстремального охлаждения, применяемый в производстве готовых блюд, помогает сберечь структурную целостность, эстетическую привлекательность, вкусовую палитру и первозданную свежесть пищи. Тем не менее, отдельные покупатели могут уловить разницу в аромате и консистенции, поскольку технология охлаждения и последующего оттаивания может повлиять на эффективность выпечки. Поэтому качество, способ разморозки и хранения замороженного сырья для выпечки в технологическом холодильном оборудовании определяет вкус конечного продукта.
Приготовление такого продукта не требует много времени и усилий. Вам не нужно нанимать профессионалов, обеспечивающих процесс приготовления теста. Кроме того, при использовании, к примеру, моментальной заморозки хлебных полуфабрикатов, практически исключен нереализованный продукт, так как создание новых партий осуществляется по мере продажи предыдущих.