При шоковой заморозке сохраняются такие продукты как пирожные, торты, пирожки, блины, пироги, как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, сырные палочки, круассаны, чизы и прочие десерты. Эта технология применима к изделиям, приготовленным по разным рецептам. Исключением являются торты с маслом и изделия с декором из растительного крема. Ведь при разморозке на поверхности торта могут появиться трещины, и он потеряет свой товарный вид.
Готовый кондитерский продукт помещается в камеру с шоковой заморозкой, где он проходит быструю обработку холодом: температура в ней резко падает до ‐18… ‐25 градусов Цельсия.
Шоковая заморозка кондитерских изделий имеет ряд преимуществ и особенностей:
Для шоковой заморозки требуется специальное промышленное холодильное оборудование купить которое вы можете в компании «Фабрика холода».