Благодаря хорошо продуманной технологии замораживания готовая пицца практически полностью сберегает все свои кулинарные показатели. Далее, используя непродолжительное разогревание в микроволновой печи, можно достаточно быстро вернуть продукту готовность к употреблению. Подготовку к хранению лучше всего проводить при помощи плиточных скороморозильных аппаратов. Также для этого подходят камеры со стеллажами, морозильные шкафы с полками и конвейерные агрегаты. Последний способ обычно применяется на пищевых предприятиях, выпускающих продукцию в промышленных масштабах.
В ходе заморозки важно точно придерживаться всех пунктов технологии, в противном случае качество продукта снизится. Для того, чтобы корочка пиццы опять стала хрустящей, после размораживания порцию рекомендуется слегка подсушить в микроволновой печи. Чтобы выпечка и начинка в ходе хранения не теряла сочность, необходимо применить специальную герметическую упаковку.