Без дополнительных добавок, которые увеличивают срок годности, замороженный продукт может оставаться свежим до трех месяцев в морозилке при температуре –18 градусов Цельсия. В зависимости от того, какие добавки используются, срок хранения замороженной выпечки может достигать полутора лет. При точном соблюдении всех технологических требований и внимательном контроле качества исходных компонентов, готовые полуфабрикаты из слоеного теста могут сохраняться в замороженном состоянии до полугода без каких-либо потерь в своих свойствах.
При работе с экстремально охлажденными десертами и выпечкой необходимо аккуратно соблюдать принципы консервации и разморозки в холодильном оборудовании заморозки. Лучше всего проводить процесс оттаивания в щадящем режиме при температуре от +2 до +5 градусов Цельсия (примерно как в стандартном холодильнике) и занимает это около 2-х часов. После разморозки, продукт может сохранять свои свойства на протяжении 72 часов при условии его нахождения в холодильнике. Если не соблюдать условия хранения и правила разморозки продукта, то он может потерять влагу, вкус станет менее насыщенным, возможно проявление деформации.
Изготовители замороженных пирогов и сладостей предлагают и другие методы их оттаивания: при комнатной температуре либо в микроволновке на режиме разморозки.