Тропические фрукты транспортируются по морским путям и попадают на склады торговых компаний недозрелыми. Таким образом сокращается порча товара, а оптовики и ритейл получают достаточно времени для распределения груза по складам и магазинам. Доведение же плодоовощной продукции до привлекательного состояния происходит в камерах дозревания, представляющих собой складские помещения с технологическим холодильным оборудованием, системой вентиляции и газогенераторами.
Важным нюансом эксплуатации камер дозаривания является обеспечение циркуляции воздушных масс. Ящики располагаются так, чтобы поток проходил через них, обдувая продукты. Не менее 50% должно быть заполнено, недогруз камер негативно отражается на равномерности созревания. Чтобы фрукты не обезвоживались, сотрудники склада регулярно проверяют влажность воздуха.