В туннельных шок-фростерах замораживание продукции проводится на специальных лотках, которые завозятся на тележках или подаются к охладителю с помощью конвейерной ленты. Продукция размещается ровным тонким слоем таким образом, чтобы большая часть поверхности изделий обдувалась потоками охлажденного воздуха. При этом для наилучшей сохранности продуктов скорость воздушных потоков не должна превышать 3-4 м/с. Именно такой воздухообмен обеспечит быстрый отъем тепла от изделий и их замораживание.
Туннельные шок-фростеры в пищевой индустрии применяются для замораживания теста, кондитерских и хлебобулочных изделий, мясных и рыбных стейков, пельменей, блинчиков, котлет, готовых блюд, ягод, овощей, фруктов, грибов.
При этом в туннельных камерах партия пельменей замораживается в течении получаса. Котлетам требуется немного больше времени, мясная нарезка замерзнет примерно за 70 минут. Время замораживания зависит от величины изделий: чем крупнее габариты продукции, тем длительнее заморозка.
По вопросам комплектации и поставок туннельных шок-фростеров вы можете обратиться в компанию «Фабрика холода».