Аппарат предназначается для быстрого охлаждения единичных пищевых продуктов, которые требуют времени на заморозку от 10 минут до 3 часов. С помощью этого устройства можно охлаждать самые разные продукты, включая мясные и рыбные заготовки, кусочки курицы, предварительно приготовленные блюда в специальных формах, хлебобулочные и тестовые изделия, а также мороженое в стаканчиках.
Например, минимальное время заморозки пельменей занимает 20 минут, а максимальное – 60 минут. Эффективность заморозки пельменей зависит от модели аппарата. Если начальная температура охлаждения составляет +15 °C и конечная температура –18 °C, то эффективность может варьироваться от 300 до 700 кг / час.
Сравнение времени охлаждения пищи, например котлет и пельменей, демонстрирует значительное превосходство технологии быстрой заморозки: при том, что стандартный метод требует до 2,5 часов, быстрая заморозка сокращает данный процесс до всего лишь 20-35 минут. На фоне традиционных методов охлаждения быстрая заморозка обеспечивает сокращение времени охлаждения в 3-10 раз и увеличение рентабельности вложений на 15-20% благодаря повышению производительности и снижению эксплуатационных затрат. Использование современных технологий и материалов позволяет производству холодильного оборудования Москвы выпускать продукцию высокого качества.