Подскажите, какое охлаждающее оборудование использовать в ресторане?
Мы рекомендуем использовать в ресторанах следующие виды охладительных агрегатов:
Морозильные камеры. В среднем модели для объектов общественного питания обладают объемом 3-4 м3. Их собирают по месту эксплуатации из теплоизоляционных модулей. При выборе мощности компрессора холодильного агрегата в учет берут уровень нагрузок.
Охлаждающие шкафы (холодильные, морозильные). Имеют рабочий объем в районе 500-1500 литров. Оснащаются одной или парой дверец со глухой или прозрачной поверхностью. Конструкция размещается на удобных роликовых опорах.
Винные шкафы. Предназначены для сбережения и демонстрации вин и других алкогольных напитков, разлитой в стеклянные бутылки.
Ледогенераторы. Используются для оперативного получения значительного количества пищевого льда, который в дальнейшем применяют для изготовления коктейлей и других охлажденных напитков.