Заморозку укропа, петрушки, кинзы и другой полезной зелени осуществляют внутри камер шоковой заморозки. На этапе подготовки сырье необходимо перебрать, отбросив пожелтевшие, некондиционные части и посторонние примеси бурьяна. После этого проводится тщательная промывка и сушка сырья. Лучше всего замораживать зелень в порезанном состоянии. Это упрощает использование приготовленного продукта: все, что нужно сделать потребителю —это извлечь из упаковки требуемое количество растений и добавить в пищу.
Приготовленную траву фасуют по мелким пакетам и закладывают внутрь морозильной камеры. Далее продукт подвергается воздействию сверхнизких температур на уровне -35 градусов и потоков охлажденного воздуха: он интенсивно обдувает упаковку по разным направлениям. Благодаря этому процесс заморозки проходит максимально быстро, что способствует переходу всей тканевой влаги в состояние микроскопических кристаллов, полностью безопасных для клеточной структуры.