Для получения мягкого мороженого в промышленных масштабах хорошо подходят фризеры. Это оборудование дает возможность в течении короткого времени получить большую партию мороженого. Фризерами обычно комплектуются непрерывные крупные производства молочной промышленности. Для увеличения эффективности фризерования в конструкцию агрегата введена автономная холодильная машина и хромированный цилиндрический сосуд.
Принцип функционирования оборудования отличается простотой. Приготовленную смесь компонентов загружается в агрегат, после чего ее взбивают и насыщают воздухом. Все это происходит на фоне постепенного охлаждения до температуры -5 градусов. Для подачи взбитого продукта используется плунжерный насос. Уровень вязкости смеси можно изменять, регулируя поступление горячего хладагента. Таким образом минимизируется вероятность слишком сильного замораживания.