Какое холодильное оборудование можно использовать в торговле?
Для комплектации торговых точек чаще всего используют такие холодильные установки:
Холодильные (морозильные) шкафы. Используются для хранения и представления пищевой, косметической и аптечной продукции. Внешне конструкция напоминает металлический шкаф с глухими или стеклянными дверцами.
Лари. Предназначены для краткосрочного хранения и позиционирования небольших порций замороженной продукции при температуре от -9 до -26 градусов (как правило, речь идет о продуктах питания).
Бонеты. Позволяют некоторое время сберегать и демонстрировать изначально замороженную упакованную продукцию. Для бонет характерна компактность, что объясняет их популярность у владельцев небольших магазинов.
Холодильные горки. Речь идет о технологическом холодильном оборудовании среднетемпературного типа, оснащенном встроенной вентиляцией. Для сборки горок используются специальные сэндвич-панели с выраженными изоляционными свойствами.