Одним из доминирующих видов бактерий в пастеризованном молоке при охлаждении технологическим холодильном оборудованием являются Pseudomonas fluorescens, составляющие 56% общего количества обнаруженных микроорганизмов. Эти бактерии могут влиять на вкус и качество молока, а также его срок годности.
Ps. nutrefaciens и Ps. putida составляют 14% и 13% соответственно и также присутствуют в молоке. Они могут влиять на процессы разложения лактозы и других компонентов молока.
Ps. taetrolens и Ps. fragi, каждый из которых составляет 4%. 8% Pseudomonas sp. также обнаружены в молоке и могут оказывать влияние на его свойства и качество.
Такие виды, как Aeromonas hydrophila и его вариация A. hydrophila var. Anaerogenes присутствуют в молоке в количестве 22% и 78% соответственно. Эти микроорганизмы могут быть патогенными и могут представлять риск для здоровья потребителей.