Специально для продукции этого типа на рынке холодильного оборудования есть специальные кондитерские витрины. Конструкции этого типа пользуются большой популярностью у владельцев специализированных магазинов, кулинарий, кафе и ресторанов. Их используют для демонстрации и хранения готовой кулинарной продукции: рулетов, тортов, пирожных, десертов. Внутри рабочего пространства поддерживается температурный режим от +1 до +10 градусов.
По типу охлаждения кондитерские витрины делятся на статические или динамические модели. В первом случае охлажденные потоки воздуха двигаются от испарителя естественным образом. Сам испаритель установлен под столешницей. Такой подход отличается неравномерностью внутренней температуры. Что касается витрин с динамическим охлаждением, они способны стремительно набирать нужную температуру и поддерживать её в каждой точке пространства благодаря принудительной циркуляции воздуха.