В основном сезонные подготовительные мероприятия проводятся на оборудовании для заморозки продуктов, используемом в сетях торговли и общепита. На первом этапе необходимо внимательно изучить все узлы и системы агрегата на предмет их исправности и корректности работы. Сделать это рекомендуется за несколько недель до наступления жарких дней: это даст время на реализацию работ по ремонту или замене проблемных блоков. Вместо износившихся деталей рекомендуется установить новые аналоги.
Также следует позаботиться о подходящей температуре воздуха (+23-25 градусов) в помещении, где размещена холодильная машины. Если агрегат работает в уличных условиях, предпринимаются меры по организации дополнительного охлаждения двигателя вентилятором. На период летнего сезона лучше не загружать камеру большим количеством продукции. Так, оптимальная высота загрузки поддона в это время — до 15 см. Также необходимо следить, чтобы на испарителе не скапливался слишком снежный налет.