Оборудование для охлаждения и заморозки продукции должно обладать следующими характеристиками:
- Максимальная эксплуатационная безопасность. Важно отдавать предпочтение агрегатам известных производителей, имеющих положительные отзывы. В процессе эксплуатации оборудование должно подвергаться периодическим испытаниям и обслуживанию.
- Внушительный потенциал мощности, экономичный расход электроэнергии, малошумность.
- Удобство и эргономичность корпуса. Особенно это касается моделей, разработанных для использования в быту или торговой сфере. Что касается промышленного холодильного оборудования, то требования к его оформлению не такие высокие.
- Бюджетная стоимость. Невысокая конечная цена никаким образом не должна сказываться на долговечности и производительности охладительного оборудования, учитывая высокие нормативные требования к агрегатам этого типа.
- Достаточная мощность компрессорного блока.