Существует ряд типичных ошибок, которые допускает неквалифицированный персонал. Так, в ходе обслуживания промышленного холодильного оборудования запрещается:
- доверять ремонтные и обслуживающие мероприятия людям без допусков;
- пытаться самостоятельно осуществлять ремонт или замену дефектных деталей;
- прикасаться к подвижным элементам и механизмам в ходе их работы;
- снимать наледь с испарителя, используя для этого нож или скребок;
- захламлять подходы к холодильному агрегату, в результате чего создаются помехи для визуального осмотра и циркуляции воздуха в районе конденсатора;
- включать установку после демонтажа крутящихся и подвижных элементов;
- проводить монтаж оборудования впритык к стенам, в теплых помещениях, на солнце;
- проводить загрузку или выгрузку товара, если на камеру дует теплый воздух;
- оставлять двери в камеру надолго открытыми.