Залогом полноценной работы холодильного пищевого оборудования является своевременное проведение регламентного технического обслуживания силами квалифицированных специалистов. Новые агрегаты подвергаются первичному ТО через месяц после их ввода в эксплуатацию. В последующем рекомендуется ежемесячно осуществлять диагностическое обследование: это даст возможность своевременно выявлять скрытые поломки, не давая им развиться в серьезные дефекты.
Текущий ремонт машин по выработке холода необходим каждые полгода: кроме прописанных в регламенте ТО мероприятий, специалисты очищают конденсаторы от грязи, тестируют эффективность электрических контактов и заземляющих контуров, меняют вышедшие из строя детали и узлы. Своевременное и точное соблюдение рекомендаций от производителя обезопасит оборудование от серьезных поломок.