Промышленные холодильные камеры для мяса обеспечивают эффективное охлаждение и сбережение продукции, которая находится на специальных подвесах. В ходе монтажных мероприятий необходимо строго придерживаться регламентных предписаний: это позволит поддерживать нужную температуру воздуха и минимизировать усушку. Важно добиться свободной циркуляции воздуха вокруг туш. Особое внимание уделяется микроклимату холодильного агрегата: в камере должна стабильно поддерживаться определенная влажность и скорость движения воздушных потоков.
Искусственный холод часто применяется для охлаждения колбасной продукции. После проварки изделия оно нуждается в быстром снижении температуры, в противном случае возникает реальный риск развития патогенной микрофлоры. Вначале колбасу душируют водой, после чего ее помещают в камеру для доохлаждения. Обработанная продукция подвешивается, пока не выпадет осадок. Важнейшим условием в этом случае является поддержание нормативных показателей влажности воздуха.