Согласно ГОСТ, различают следующие температурные состояния мяса:
Парным называют мясо, температура внутри которого превышает 35 градусов. В таком состоянии оно может находиться недолго — до 4-х часов, поэтому не подлежит реализации.
Остывшим считается мясо температурой от 12 до 35 градусов. Оно отличается упругой текстурой и подсохшей поверхностью.
Охлажденным называют мясо температурой от 0 до 4 градусов. Этот температурный режим замедляет процесс развития бактерий, но не препятствует ему полностью.
Замороженным считается мясная продукция температурой до -8 градусов. Для ее получения используют оборудование для заморозки мяса, а для хранения — специальные морозильные шкафы или камеры.
Дефростированным называют мясо, которое вначале было заморожено, а затем прошло процесс размораживания. Его внешние критерии сходны с критериями охлажденного продукта.