При заморозке пельменей важно сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Это возможно при быстром достижении минимальной температуры. Шоковая заморозка также позволяет поддерживать презентабельный вид продукции.
Нередко клиенты ориентируются в первую очередь на цену холодильной установки. Это не совсем корректно: на стоимость оборудования для заморозки пельменей влияет его производительность, объем камеры, эргономичность. Если вам необходимо подобрать вариант для небольших объемов продукции, можно обойтись бюджетной моделью.
Рекомендуем выяснить соотношение общего и полезного объема оборудования, особенно если свободная площадь на складе или в цеху ограничена. Модели могут поддерживать классический или туннельный способ загрузки полуфабрикатов, иметь разные вспомогательные опции — например, тележку. Желательно, чтобы материал изготовления корпуса был устойчив к коррозии — это увеличит срок службы.