При выборе оборудования для экспонирования и хранения рыбы важно, чтобы оно было удобным в эксплуатации, экономичным и долговечным, соответствовало существующим нормам и стандартам. Тип системы охлаждения подбирают с учетом особенностей торгового предприятия. Оборудование с выносной системой обеспечивает экономию торговых и производственных площадей, а также снижает расходы электроэнергии. Шум от работы компрессора такого оборудования не создает неудобств персоналу и посетителям, а площадь выкладки значительно увеличивается.
На небольшом предприятии удобно использовать холодильное оборудование со встроенной системой охлаждения. Такие модели отличаются простотой монтажа и сравнительной низкими ценами.
Температурный режим подбирается с учетом типа рыбы, который предстоит хранить — замороженная, охлажденная, соленая и копченая. Витрину лучше выбирать из гнутого стекла — оно улучшает обзор товара.