Камеры шоковой заморозки, применяемые на заготовительных предприятиях, позволяют максимально сохранить для потребителя витаминный состав зелени, её внешний вид и вкусовые качества. При доставке в магазины и супермаркеты, столовые, кафе и рестораны свежей зелени большое внимание уделяется сроку годности продукции, упакованной в пакеты или пластиковую тару.
Зелень, обработанная быстрым холодом, долго не теряет торговых характеристик, остается свежей как при транспортировке, так и на момент использования, продажи/приготовления блюд. По сравнению со сроками реализации незамороженной продукции, кинза, укроп, петрушка, салаты, сохраняемые в шок-фростерах, имеют более длительный период хранения.
Как правило, перед замораживанием зелень перебирается, сортируется, моется и просушивается. Затем фасуется по пакетам малой емкости и отправляется в камеру шоковой заморозки. Температура моментально снижается, прекращается жизнедеятельность бактерий и микроорганизмов. То есть шок-фростеры позволяют доставить на стол потребителю продукт с максимальным содержанием витаминов без использования химических веществ.
Оказать поморщь в подборе технических характеристик шок-фростеров могут специалисты компании «Фабрика Холода».