Да, это не противоречит санитарно-гигиеническим нормам. Более того, конвейерные ленты можно совместить с другим оборудованием, обеспечив непрерывность производственного процесса.
Спиральные конвейеры чаще всего применяют для замораживания целой рыбы, рыбного филе и других морепродуктов. Бережное перемещение продуктов по конвейерной ленте благоприятно сказывается на внешнем виде, а также сохранности вкусовых питательных свойств. Благодаря этому филе остается нежным и после разморозки, а рыба не смерзается друг с другом, и не примерзает к ленте.
Спиральные конвейеры подходят для заморозки целой птицы ли ее отдельных частей — филе, грудки, крылышек, окорочков. Отдельные части можно замораживать россыпью, укладывая на лотки, или сортировать по форме и размерам. При правильной заморозке курицы срок ее хранения увеличивается до 12 месяцев, а вкусовые качества и полезные свойства практически не меняются.