Морозильные туннели – это специальное системы промышленного холодоснабжения, используемое для замораживания пищевых продуктов при контакте с низкотемпературным воздухом. Они состоят из модулей, число которых может варьироваться от двух до шести в зависимости от необходимой производительности.
Каждый модуль морозильного туннеля имеет два яруса:
Туннель также оснащен блоками загрузки и выгрузки, включающими роликовые секции и автоматические двери.
Продукты помещаются в морозильный туннель на специальных контейнерах, которые поставляются в комплекте с оборудованием. В качестве хладагента используется аммиак с температурой кипения минус 40°С. Туннель способен обрабатывать продукцию с производительностью от 3300 до 1000 кг/ч.
Основная цель морозильного туннеля – обеспечить оптимальное распределение воздуха для создания симметричных условий замораживания, сократить время процесса замораживания, снизить капитальные затраты и сохранить качество пищевых продуктов.