Современные модели льдогенераторов в состоянии выдавать лед различной конфигурации и типа:
- Кубический. Используется для эстетического оформления и понижения температуры различных напитков.
- Чешуйчатый. Обеспечивает безопасную выкладку на витрины охлажденных продуктов питания.
- Пальчиковый. Востребован в ходе приготовления коктейлей, алкогольных напитков, продукции из теста. Также его применяют для предварительного замораживания овощей.
- Жидкий лед. Желеобразный материал с выраженными показателями теплового обмена (до 80 Ккал/кг). Жидкий лёд хорошо обволакивает со всех сторон продукцию различной конфигурации, доводя площадь теплообмена до 100%.
Все современные льдогенераторы комплектуются высококачественным оборудованием по очищению воды. Это обеспечивает длительную сохранность получаемого льда, без потери формы и структуры. По ходу оттаивания материала не образуются неприятные запахи.