Для выполнения этой задачи стоит прибегнуть к помощи горизонтального плиточного аппарата. Он служит для мгновенного охлаждения рыбы среднего размера, мгновенного охлаждения фарша и мясного продукта в малых порциях (до 12 кг). Продукт, подлежащий заморозке, помещается в блок-форму и затем загружается в горизонтальный плиточный ускорительный аппарат мгновенной заморозки. Загрузка и разгрузка продуктов в горизонтальных плиточных аппаратах выполняется вручную.
Обычный размер получаемого блока – 800x250x60 мм, количество морозильных плит, как правило, составляет 9 штук. Благодаря своим скромным размерам, за 2-3 часа работы они могут мгновенно охладить до 1300 кг свежего улова, сохраняя продукты для их дальнейшей доставки в торговые точки.
На рынке также представлены аппараты с вертикальным размещением плит, но их предназначение – обработка небольших партий рыбы и морепродуктов. Аппараты с горизонтальной конструкцией камер обладают большей мощностью (от 1200 кг заморозки за один цикл) и оптимальны для работы с продуктами крупных размеров.
Скороморозильные аппараты с терморегулируемыми плитками обеспечивают равномерное промерзание рыбы слоями, что позволяет сохранить ее текстуру и вкусовые свойства. Рады предложить вам подобные модели нашего производства холодильного оборудования в Москве.