Сроки хранения рыбы и морепродуктов зависят от температуры и способа заморозки. ГОСТ 1168-86 устанавливает, что температура в производственных и распределительных холодильниках должна быть не выше -18°C, а влажность не должна превышать 80-95%.
При соблюдении этого режима неразделанный дальневосточный лосось сохранит потребительские качества в течение 8 мес. с момента улова, а балтийский лосось – 4 мес. Потрошенный и замороженный лосось хранится 3 мес. В рассмотренных примерах учитывается глазирование, помогающие избежать усушки и окисления жиров в поверхностных слоях. Продукцию требуется периодически осматривать, отмечая изменение форм, окраски, наличие ржавчины и плесени.
На торговых точках рыба и морепродукты хранятся при -5 до -6°С. Реализовать продукцию нужно в течение 14 суток после завоза.