Среди разновидностей льда, который может быть приготовлен искусственным способом, чешуйчатый является одним из самых холодных. Минимальная температура этого продукта достигает –12˚С. Чешуйчатый лед также является рекордсменом по процентному содержанию воды. Правильно изготовленный продукт содержит не более 2% H2O.
Чешуйчатый лед имеет рассыпчатый вид благодаря небольшой толщине пластин (не более 2 см). Благодаря этому качеству этот продукт качественно обволакивает и охлаждает различные продукты. Наличие этого свойства позволяет успешно использовать чешуйчатый лед в рыбных и мясных цехах, а также в пекарнях для охлаждения теста. Успешно используется этот продукт для охлаждения продуктов в торговых витринах.
Чешуйчатый лед полностью безопасный продукт, поэтому может успешно применяться для охлаждения рыбы и мяса без использования упаковки.