Для решения описанных Вами задачи хорош подходят две разновидности холодильных установок — среднетемпературные модели для сохранения исходного материала и низкотемпературные установки для заморозки полуфабрикатов. Рабочий объем внутренней камеры в оборудовании этого типа обычно находится в пределах 4-20 метров3. Процесс обработки свежих пельменей занимает примерно 60 минут в температурном режиме -35 градусов. Такой подход дает возможность лучше всего сберегать вкусовые характеристики продукции. Количество морозильных установок рассчитывают в зависимости от производительности предприятия.
Современные модели холодильных камер для пельменей представлены несколькими модификациями, различающихся температурным режимом, размерами, типом монтажа и пр. Благодаря этому появляется возможность подбирать оптимальные варианты для оснащения пельменного цеха или точки розничной торговли. Низкотемпературное оборудование используется для хранения пельменей в замороженном состоянии.