Предприятия системы общественного питания все больше склоняются к покупке камер шоковой заморозки для лучшего сохранения всей питательной ценности и вкусовых качеств готовых блюд. Применение технологий быстрого замораживания позволяет готовить первые, вторые блюда, деликатесы впрок и перед подачей посетителям разогревать их в микроволновых печах.
Среди основных достоинств использования шок-фростеров на предприятиях общественного питания стоит отметить:
Для установки в кафе, ресторанах, столовых подходят шок-фростеры спирального или туннельного типов. С помощью персонального подбора морозильного оборудования можно добиться максимальной автоматизации процесса, а шок-фростеры заставить работать в нескольких режимах: интенсивного охлаждения, хранения замороженной продукции.
Оказать помощь в подборе оборудования могут специалисты предприятия «Фабрика Холода».