Современные льдогенераторы, производящие лед в хлопьях, имеют много преимуществ.
- Высокая производственная мощность. Льдогенераторы могут производить от 90 до 9000 кг льда в день, что очень впечатляет.
- Чешуйчатый лед. Чешуйчатый лед имеет большую площадь поверхности, чем кубиковый, что позволяет более эффективно охлаждать продукт при температуре от -10° до 12°C, тем самым сохраняя его качество и внешний вид. Чешуйчатый лед также тает очень медленно из-за низкого содержания воды и покрывает охлаждаемую поверхность, обеспечивая равномерную передачу холода.
- Мясо, рыба, овощи, фрукты и мясной фарш теперь могут храниться дольше. Это ускоряет производственные процессы в производстве промышленного холода и в строительстве, снижает транспортные расходы и обеспечивает идеальное представление охлажденных экспонатов и продуктов на презентациях.
Многие льдогенераторы стали еще более универсальными, поскольку они совместимы как с пресной, так и с соленой водой. Кроме того, ультрафиолетовая стерилизация обеспечивает более высокое качество очистки воды.