Низкая температура является важным фактором в организации хранения продуктов. Низкотемпературные холодильные камеры позволяют надолго сохранять их свежесть и качество, а также предотвращает порчу и гниение.
Также этот вид оборудования характеризуются следующими преимуществами:
- Высокая степень безопасности и надежности. Рабочие поверхности оборудования выполнены из нержавеющей стали и других надежных материалов.
- Энергосбережение. С понижением температуры воздуха в камере, увеличивается расход электроэнергии. Поэтому для экономии ресурсов и продления срока службы оборудования используются низкотемпературные холодильные установки с энергосберегающими свойствами.
- Эффективная теплоизоляция. В отличие от обычных камер, скороморозильные аппараты имеют надежную гидро- и теплоизоляцию. Герметичная конструкция обеспечивает отсутствие мостиков холода, которые со временем могут стать причиной образования инея, появления плесени и роста расходов на электроэнергию.