Оптимальная температура для аппарата шоковой заморозки — это температура, наиболее подходящая для обработки и заморозки вашего продукта. Часто бывает необходимо заранее протестировать продукты, которые вы собираетесь заморозить, чтобы определить для них подходящий температурный диапазон. Температурный режим для разных категорий продуктов может значительно отличаться в зависимости от того, хотите ли вы заморозить мясо, молочные изделия, морепродукты или овощи.
Если продукт, который вы хотите заморозить, имеет идеальную температуру замораживания —40°С, нет смысла приобретать камеру шоковой заморозки, которая достигает температуры -120°С — -184°С. Таки образом, чтобы сделать обоснованный вывод, важно сначала определить, протестировать и понять температуры замерзания подходят для конкретных продуктов.