При заморозке полуфабрикатов важно учитывать несколько особенностей. Во-первых, покупатели такой продукции внимательно относятся к итоговым вкусовым качествам приготовленного блюда. Но не менее важен внешний вид полуфабриката: именно он во многом определяет выбор потребителя в магазине.
Чтобы сохранить внешний вид пельменей, вареников и блинчиков, нужно рассортировать полуфабрикаты по размерам. Мелкие продукты питания лучше всего замораживать во флюидизационных аппаратах. Для крупной продукции подходят спиральные или конвейерные камеры.
Идеальный вариант — объединить на производстве процессы изготовления заморозки готовой продукции. Это позволит избежать нарушения санитарно-гигиенических норм и оптимизировать производство. Учтите, что повторная заморозка полуфабрикатов недопустима, так как ведет к необратимому нарушению структуры и потере вкусовых качеств.