При выборе камеры шоковой заморозки важно учитывать, к какому типу она относится. Шокфростеры могут предназначаться для быстрого охлаждения или охлаждения и заморозки. Второй тип камер считается более функциональным, так как позволяет всего за полтора часа снизить температуру с 70 до 3 градусов. Полный цикл заморозки — с охлаждением до -18 градусов — занимает 4 часа.
Обращайте внимание на вместительность камеры шоковой заморозки. Если не знаете, как правильно рассчитать нужный объем, обратитесь к нашим менеджерам: они помогут произвести расчеты. В целом же учитывайте, что чем вместительнее оборудование, тем больше продуктов можно обработать в рамках одного цикла.
Не менее важный критерий — материал, из которого изготовлена камера. Как правило, шокфростеры устанавливаются на кухне, где воздух насыщен испарениями и влагой. Оборудование должно быть изготовлено из качественных материалов, устойчивых к коррозии и износу. Оптимальный вариант — пищевая нержавеющая сталь.